2019年春季学期第一次研究生辅导员工作会议召开

发布时间:2019-04-01作者:关泊来源:研究生院/研工部字体: 设置

3月28日下午,2019年春季学期第一次研究生辅导员工作会议在校本部主楼321室召开,会议由研究生工作部部长贺炳彦主持。研究生工作部全体人员、研究生专职辅导员、校团委、心理健康教育与咨询中心、学生社区管理中心相关负责人参加了会议。


会上,贺炳彦部长对近期研究生工作进行了安排和部署。他强调了本学期开展研究生教育管理研判工作的重要性,要求各学院结合工作实际,深入研究生一线,准确收集并分析研究生教育管理信息,进行工作预判和风险防范。贺炳彦部长指出,各学院要结合学校安全工作专题会议精神,抓好研究生安全维稳工作,掌握学生情况,做好人身安全、实验室安全等教育;与我校心理健康教育与咨询中心、学生社区管理中心等单位务必做好“协同”,形成合力,使工作更加顺畅有效高度重视本学期研究生思想政治教育创新示范项目申报工作,进一步完善和丰富学院研究生思想政治工作载体,增强工作的吸引力和感染力。


研工部副部长胡锦玉对本学期的研究生教育管理工作研判报告提出了具体要求,并对研究生科研创新实践项目、硕士研究生实践学分认定等工作做出了具体安排。


校团委、心理健康教育与咨询中心、学生社区管理中心相关负责人分别就本学期研究生团学工作、心理健康工作和宿舍建设工作做了汇报。



会议现场


(供图:关泊  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)


(c)   陕ICP备05001904号-1

陕公网安备 61011302000162号