马克思主义学院召开党委会议 ——学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神 研究部署贯彻落实工作

发布时间:2019-03-26作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

3月21日下午,在校本部学院四层会议室,马克思主义学院党委书记王景荣主持召开了院党委会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步研究部署贯彻落实工作。学院党委全体委员参加了会议。


王景荣书记领学了教育部3月19日党组扩大会议精神,并对学院学习贯彻落实工作进行了总体部署。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,为学院思政课建设指明了方向,提供了重要遵循,讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视和对思想政治理论课教师的深切关怀。我们一定要认真学习、用心领会习近平总书记重要讲话的精神实质,全面落实立德树人根本任务。作为马克思主义学院,要统一思想,制定切实可行的方案,把学习贯彻座谈会讲话精神作为学院当前和今后一个阶段工作的重中之重来抓实抓细。


陈怀平院长在会上对学习贯彻落实工作做了进一步的部署。他强调,这次座谈会的召开振奋人心,意义重大。学院历来高度重视思想政治理论课教育教学工作。过去的一年,马克思主义学院建设和马克思主义理论学科发展建设工作取得了一定成绩。这次座谈会上习近平总书记的讲话,对思想政治理论课教育提出了非常高的要求,我们要牢牢抓住党中央高度重视思想政治理论课建设发展的重大机遇,落实立德树人责任。在下一步工作中,学院要继续加强队伍建设,强化教师理想信念教育,做到在马信马、在马言马。进一步完善集体备课、示范培训、名师课堂等方法手段,不断提高教师教育教学水平,努力打造一支立场坚定、功底扎实、有理想有情怀的思想政治理论课教师队伍;进一步推动课程建设,不断丰富思想政治理论课教学理念、内容形式、方式手段,让理论更加接地气、更加联系学生的思想实际,让学生真心喜爱、终身受益。


会上,宋琳副书记、王立洲副院长和黄蜺副院长分别就学生教育管理、教学、科研和学科建设等工作,结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,进行了研讨。


会议现场


(供图:马克思主义学院  审稿:黄蜺  网络编辑:韩月)