我校第31例造血干细胞捐献者吴俊毅同学成功捐献造血干细胞

发布时间:2019-03-22作者:陈朔来源:工程机械学院字体: 设置

3月21日,我校工程机械学院大三学生吴俊毅在唐都医院成功捐献造血干细胞,挽救一名白血病患者的生命。校团委副书记赵丹、工程机械学院党委副书记赵武刚、院学办主任谢静、2016级辅导员陈朔、2017级辅导员赵尉尉到场慰问,并与陕西省红十字会共同为吴俊毅颁发了“爱心使者”、“捐献造血干细胞”荣誉证书。陕西电视台、《陕西日报》、《西安日报》、《西安晚报》、《三秦都市报》等媒体都到场进行了采访。


今年21岁的吴俊毅是广西柳州人,2016年考入长安大学工程机械学院。2017年10月21日,他参加学校组织的造血干细胞血样采集活动,成为中华骨髓库陕西分库造血干细胞志愿者。去年12月,吴俊毅的HLA(人类白细胞抗原)分型数据与广东一位白血病患者配型成功,成为我校第31例造血干细胞捐献者、陕西省第196例造血干细胞捐献者。


自2003年9月起,长安大学学生社团-希望阵营正式启动“生命之光”计划,近万名师生参与了此系列活动,到目前已累计为中华骨髓库陕西分库提供9674份有效血样。学子们用自己的实际行动展现了当代青年人敢于担当、奉献社会的高尚情操和服务人民、献身公益的社会责任,也生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


吴俊毅

颁发证书


(审稿:赵武刚  网络编辑:韩月)

(c)   陕ICP备05001904号-1

陕公网安备 61011302000162号